Какой калоприемник выбрать?

Какой калоприемник выбрать?

Выбор и покупка калоприемника – это очень важный и деликатный момент для людей со стомой, требующий особого подхода и знаний нескольких важных нюансов, необходимых в такой ситуации.

Выбор типа калоприемника будет зависеть в первую очередь от типа проведенной операции, а во вторую — от индивидуальных особенностей пациента и его пожеланий. Чтобы детальнее разобраться в этом вопросе, загляните на сайт astom.kiev.ua

В случае формирования колостомы (открытия толстого кишечника) его опорожнение происходит в среднем от двух до трех раз в сутки, поэтому частая смена калоприемника при таких условиях требоваться не будет.

В таком случае можно выбирать калоприемник с точки зрения максимально эффективной изоляции неприятного запаха и удержания выделений. Данным критериям соответствует однокомпонентный калоприемник. такое средство отличается неразъемным соединением между липкой пластиной и мешком, поэтому при заполнении меняется полностью. Благодаря тому, что каждый раз при опорожнении кишечника устанавливается новый калоприемник, поддерживается наилучшая гигиена стомы, а также исключается наличие остатков выделений на поверхности калоприемника, что может вызвать неприятный запах.

При формировании илеостомы (открытии тонкого кишечника) его опорожнение происходит с незначительным интервалом по времени, поэтому применение однокомпонентного калоприемника с высокой вероятностью вызовет интенсивное раздражение кожи вокруг места открытия стомы. С целью предотвращения подобной ситуации потребуется купить в Киеве калоприемник двухкомпонентной структуры. Такое средство позволит заменять наполнившийся мешок по мере необходимости, а липкую фиксирующую пластину — от двух до трех раз в неделю, что сведет вероятность развития раздражения к минимуму.

Для двухкомпонентных типов могут применяться как герметичные мешки, утилизируемые после использования, так и многоразовые дренируемые.

Обратите внимание на то, что одноразовый герметичный мешок несколько превосходит дренируемый по качеству изоляции выделений, так как имеет цельную структуру, исключающую возможность проникновения неприятного запаха.  В случае применения такого типа мешка сумма затрат на использование калоприемника будет несколько выше.

При выборе калоприемника учитывайте также то, что дренируемый мешок имеет отверстие для возможности удаления содержимого, что даст возможность его повторного использования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *